X

Заявка на услуги в "Оптимизатор Охраны Труда"


Заполните заявку на услуги по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности и другие, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время. Для этого стоит заполнить всего несколько обязательных полей.

Если у Вас возникли вопросы, не связанные с нашими основными видами деятельности, обратитесь к нам через форму обратной связи.

Введите имя:   
Введите e-mail:   
Введите номер мобильного телефона, по которому с Вами можно связаться:   
Выберите интересующие Вас разделы:
  • ОХРАНА ТРУДА
  • ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
Оставьте комментарий для нашего специалиста (не более 1000 символов):   
Передвиньте ползунок вправо:
|

Загрузка...
X

Обучение по охране труда в Сургуте и ХМАО!



Звоните - (3462) 33-66-43, (950) 504-34-01, пишите - ot336643@mail.ru или оставляйте заявку

Подробнее о видах и стоимости обучения можно узнать в разделе "Обучение по охране труда".

ОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

Несчастный случай стоимостью 6 миллионов долларов

Американская компания-производитель пищевых продуктов Bumble Bee Foods, обвиненная в умышленном несоблюдении правил безопасности труда, повлекшем за собой смерть работника, договорилась с прокуратурой округа Лос-Анджелес. Сообщает The Los Angeles Times.

Несчастный случай на производстве случился в октябре 2012 года в Санта-Фе-Спрингс. Работник завода Хосе Мелена проводил периодическое ТО печи, глубина которой была ± 11 метров. А в это самое время еще один представитель трудового коллектива предприятия, думая, что Хосе находится в душе, заложил в указанную печь около 6 тонн рыбы и запустил ее.

Через какое-то время руководитель завода заметил, что работника (Хосе Мелена) нет, и организовал поиски, но безрезультатные. А духовка тем временем разогрелась почти до 140 градусов...

В результате Bumble Bee Foods взялись выплатить по этому несчастному случаю 6 млн. долларов, 3 из которых будет потрачено на улучшение мер охраны труда и промышленной безопасности, полтора миллиона выплатят семье погибшего, 750 тысяч получит прокуратура на обеспечение соблюдения природоохранного законодательства (тоже ведь, старались). И еще в 750 тысяч производитель заплатит за судебные издержки, а также различные штрафы и пени. При выполнении всех указанных условий компания получит возможность признать себя виновной в совершении мелкого правонарушения.

Помимо обвинений в адрес пищевого гиганта, отдельным обвинениям подверглись также конкретные работники завода. Например, начальник производственного отдела Энджел Родригес и бывший менеджер по безопасности Соул Флорез были обвинены в нарушении техники безопасности.

Родригесу, чтобы признать себя виновным в мелком правонарушении, было назначено 320 часов общественных работ, штраф в 11,5 тыс. долларов и участие в мастер-классах по технике безопасности. А вот менеджер по безопасности (ныне бывший) признал себя виновным и получил 3 года условного срока.


2015-09-01 10:07:23


Добавить комментарий

Скрыть форму

Введите имя:
Оставьте комментарий (макс. 1000 симв.):
captcha Докажите, что Вы не робот,
введите результат с картинки:

  

Остальные статьи раздела "Охрана труда и промышленная безопасность (ОТиПБ)":

Нужна помощь по охране труда? Возможно, именно мы сможем Вам помочь.
Заказать бесплатный звонок специалиста в сфере услуг по Охране труда

Другие разделы статей:

Комментарии к статье:

admin
01.09.2015 15:44:11

Вот классический, хоть и американский, пример того, что нельзя пренебрегать охраной труда и техникой безопасности на производстве..