X

Заявка на услуги в "Оптимизатор Охраны Труда"


Заполните заявку на услуги по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности и другие, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время. Для этого стоит заполнить всего несколько обязательных полей.

Если у Вас возникли вопросы, не связанные с нашими основными видами деятельности, обратитесь к нам через форму обратной связи.

Введите имя:   
Введите e-mail:   
Введите номер мобильного телефона, по которому с Вами можно связаться:   
Выберите интересующие Вас разделы:
  • ОХРАНА ТРУДА
  • ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
Оставьте комментарий для нашего специалиста (не более 1000 символов):   
Передвиньте ползунок вправо:
|

Загрузка...
X

Обучение по охране труда в Сургуте и ХМАО!



Звоните - (3462) 33-66-43, (950) 504-34-01, пишите - ot336643@mail.ru или оставляйте заявку

Подробнее о видах и стоимости обучения можно узнать в разделе "Обучение по охране труда".

ОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

Ростехнадзор об усилении ответственности за нарушения в области охраны труда и техники безопасности на промышленных объектах

Усилить ответственность нерадивого руководства за допущение нарушений охраны труда и техники безопасности на промышленных объектах, включая угольные шахты, предложил Ростехнадзор (в лице главы Алексея Алешина). Обсуждение данного вопроса имело место на совещании премьер-министра, посвященном теме развития угольной промышленности. Говорилось даже об уголовной ответственности за неоднократное грубое нарушение требований охраны труда и безопасности, которое создает угрозу здоровью и жизни работников. На сегодня Уголовный кодекс России предусматривает уголовное наказание за нарушение требований охраны труда только в случае причинения тяжкого вреда здоровья или гибели людей.

По имеющимся данным, аварии на угольных шахтах с 2010 по 2015 год закончились гибелью 150 человек. Большинство аварий происходят по внутренним причинам: пожары, взрывы и обрушения. Порядка 45% из общего количества происшествий приходится на пожары, а 20% занимают взрывы. Алешин сообщил, что наибольшее количество пожаров в шахтах связаны с неудовлетворительной изоляцией и самовозгоранием выработанного пространства, взрывы происходили из-за недостаточного проветривания и скопления газа, некачественной изоляции выработок.

По словам чиновника, также много аварий связано с нарушениями требований безопасности вследствие низкой дисциплины и квалификации работников, ненадлежащей организации производственных процессов, недостаточных знаний персоналом требований безопасного проведения работ, слабого производственного контроля.

Ситуация с безопасностью в угольной промышленности (и, вообще, в промышленности) обсуждалась на фоне произошедшей 25.02.2016 аварии на угольной шахте «Северная» в Воркуте, закончившейся гибелью 36 человек.

По нашему мнению, данный инцидент повлияет на крупные изменения в законодательстве в сфере охраны труда и пожарной безопасности на промышленных объектах не только угольной, но и нефтяной, а также других отраслей энергетики. Ведь несчастные случаи и аварии на таких производствах, к сожалению, не такая уж редкость.


2016-04-14 12:21:02


Добавить комментарий

Скрыть форму

Введите имя:
Оставьте комментарий (макс. 1000 симв.):
captcha Докажите, что Вы не робот,
введите результат с картинки:

  

Остальные статьи раздела "Охрана труда и промышленная безопасность (ОТиПБ)":

Нужна помощь по охране труда? Возможно, именно мы сможем Вам помочь.
Заказать бесплатный звонок специалиста в сфере услуг по Охране труда

Другие разделы статей:

Комментарии к статье:

Комментариев к данной статье пока нет.