X

Заявка на услуги в "Оптимизатор Охраны Труда"


Заполните заявку на услуги по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности и другие, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время. Для этого стоит заполнить всего несколько обязательных полей.

Если у Вас возникли вопросы, не связанные с нашими основными видами деятельности, обратитесь к нам через форму обратной связи.

Введите имя:   
Введите e-mail:   
Введите номер мобильного телефона, по которому с Вами можно связаться:   
Выберите интересующие Вас разделы:
  • ОХРАНА ТРУДА
  • ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
Оставьте комментарий для нашего специалиста (не более 1000 символов):   
Передвиньте ползунок вправо:
|

Загрузка...
X

Обучение по охране труда в Сургуте и ХМАО!



Звоните - (3462) 33-66-43, (950) 504-34-01, пишите - ot336643@mail.ru или оставляйте заявку

Подробнее о видах и стоимости обучения можно узнать в разделе "Обучение по охране труда".

ОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

Рост числа проверок трудовых инспекций: платить штрафы за охрану труда или лучше заплатить профессионалам?

В последние 2 года наблюдается рост напряжения на рынке труда: зарплаты упали, стало намного сложнее найти работу, все чаще имеют место невыплаты зарплаты, а сокращение штатной численности сотрудников растет. Один из основных показателей неутешительной ситуации — увеличение количества жалоб и обращений в государственные инспекции труда (трудовые инспекции) . По результатам исследований международного кадрового агентства Manpower, за последний год число работающих граждан, обратившихся в Государственную инспекцию труда, выросло в 2 раза. По словам директора департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroup Russia&CIS Ивана Бердинских, самые распространенные жалобы людей - на невыплату «кровно заработанных» (примерно 39% от общего количества жалоб), вторую строчку рейтинга занимают обращения в связи с увольнениями или сокращениями (33%).

Но речь сейчас не об этом. Растут обращения – растет количество внеплановых проверок трудовой инспекции, зависимость прямо пропорциональная. В настоящее время среднее число проверок инспекции доходит до 20 в месяц (раньше было 5-8 проверок в месяц). И если раньше инспекция выявляла проблемы в организациях только проводя плановые проверки, при несчастных случаях или ЧС, так как работники чаще скрывали нарушения трудового законодательства, то сейчас проблем выявляется куда больше, поскольку проверок тоже больше. Таким образом, растет количество и сумма штрафов за нарушения в области охраны труда.

Как это ни парадоксально, но в первую очередь под проверки трудовых инспекций попали фирмы с офисным персоналом. Так уж повелось, что подобные компании уделяют наименьшее количество внимания охране труда. Логика такая: что может стрястись в офисе? Пожар? Несчастный случай со смертельным исходом? Такое поверхностное отношение к охране труда и максимальная экономия средств на мероприятиях в этой сфере приводят к тому, что по результатам проверки фирмы уплачивают такие штрафы за какую-нибудь документацию по охране труда, которые превышают в несколько раз стоимость услуг по разработке указанной документации.

Почти в 100% случаев работодатели действуют согласно известной русской поговорке: "пока гром не грянет…". Конкретные меры по устранению имеющихся нарушений по охране труда принимаются, когда проверяющие из инспекции уже стучатся в дверь. И вот логичный результат: по данным исследований кадрового агентства Manpower, в 2015 году сумма штрафов за невыполнение требований охраны труда в некоторых компаниях доходила до 20 млн. рублей.


2016-06-03 12:09:25


Добавить комментарий

Скрыть форму

Введите имя:
Оставьте комментарий (макс. 1000 симв.):
captcha Докажите, что Вы не робот,
введите результат с картинки:

  

Остальные статьи раздела "Охрана труда и промышленная безопасность (ОТиПБ)":

Нужна помощь по охране труда? Возможно, именно мы сможем Вам помочь.
Заказать бесплатный звонок специалиста в сфере услуг по Охране труда

Другие разделы статей:

Комментарии к статье:

Комментариев к данной статье пока нет.