X

Заявка на услуги в "Оптимизатор Охраны Труда"


Заполните заявку на услуги по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности и другие, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время. Для этого стоит заполнить всего несколько обязательных полей.

Если у Вас возникли вопросы, не связанные с нашими основными видами деятельности, обратитесь к нам через форму обратной связи.

Введите имя:   
Введите e-mail:   
Введите номер мобильного телефона, по которому с Вами можно связаться:   
Выберите интересующие Вас разделы:
  • ОХРАНА ТРУДА
  • ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
Оставьте комментарий для нашего специалиста (не более 1000 символов):   
Передвиньте ползунок вправо:
|

Загрузка...
X

Обучение по охране труда в Сургуте и ХМАО!



Звоните - (3462) 33-66-43, (950) 504-34-01, пишите - ot336643@mail.ru или оставляйте заявку

Подробнее о видах и стоимости обучения можно узнать в разделе "Обучение по охране труда".

ОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

Новые требования к образованию специалиста по охране труда

Для того, чтобы занимать должность специалиста по охране труда, работник в соответствии с положениями Приказа Минздравсоцразвития России от 17.05.2012 № 559н обязан соответствовать одному из трех нижеследующих вариантов требований к образованию:

  • - высшее профессиональное образование по направлению подготовки "Техносферная безопасность" или соответствующим ему направлениям подготовки (специальностям) по обеспечению безопасности производственной деятельности;
  • - высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда без предъявления требований к стажу работы;
  • - среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование (профессиональная переподготовка) в области охраны труда со стажем работы в области охраны труда не менее 3 лет.

Указанные квалификационные требования вступили в силу еще с 1 июля 2013 года, но до 1 июля 2016 года они носили скорее рекомендательный характер.

Точно такие же требования прописаны в профессиональном стандарте "Специалист в области охраны труда", утвержденном Приказом Минтруда России от 04.08.2014 № 524н. Этот стандарт также носит рекомендательный характер.

С 1 июля настоящего года вступил в силу Федеральный закон от 02.05.2015 № 122-ФЗ, а, соответственно, и изменения Трудового кодекса Российской Федерации, вносимые этим законом. В ТК РФ появились две статьи: 195.2 "Порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов" и 195.3 "Порядок применения профессиональных стандартов". В статье 195.3 законодательство делает обязательными для применения работодателями профессиональные стандарты в части требований к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции.

Проще говоря, теперь при приеме на работу специалиста по охране труда работодатель обязан учитывать наличие одного из трех вышеописанных вариантов требований к образованию соискателя должности. А штатного сотрудника, не соответствующего хотя бы одному из указанных требований, отправить на обучение.

Хотелось бы напомнить, что в соответствии с законодательством, специалисты по охране труда также обязаны проходить профессиональную переподготовку не реже 1 раза в 5 лет.

Если же у Вас небольшая организация, то Вам нет необходимости держать в штате специалиста по охране труда, гораздо удобнее, надежнее и дешевле воспользоваться услугами профессионалов.


2016-07-19 19:23:34


Добавить комментарий

Скрыть форму

Введите имя:
Оставьте комментарий (макс. 1000 симв.):
captcha Докажите, что Вы не робот,
введите результат с картинки:

  

Остальные статьи раздела "Охрана труда и промышленная безопасность (ОТиПБ)":

Нужна помощь по охране труда? Возможно, именно мы сможем Вам помочь.
Заказать бесплатный звонок специалиста в сфере услуг по Охране труда

Другие разделы статей:

Комментарии к статье:

Комментариев к данной статье пока нет.