X

Заявка на услуги в "Оптимизатор Охраны Труда"


Заполните заявку на услуги по охране труда, пожарной безопасности, электробезопасности и другие, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время. Для этого стоит заполнить всего несколько обязательных полей.

Если у Вас возникли вопросы, не связанные с нашими основными видами деятельности, обратитесь к нам через форму обратной связи.

Введите имя:   
Введите e-mail:   
Введите номер мобильного телефона, по которому с Вами можно связаться:   
Выберите интересующие Вас разделы:
  • ОХРАНА ТРУДА
  • ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ
  • ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
  • АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
  • ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА
Оставьте комментарий для нашего специалиста (не более 1000 символов):   
Передвиньте ползунок вправо:
|

Загрузка...
X

Обучение по охране труда в Сургуте и ХМАО!



Звоните - (3462) 33-66-43, (950) 504-34-01, пишите - ot336643@mail.ru или оставляйте заявку

Подробнее о видах и стоимости обучения можно узнать в разделе "Обучение по охране труда".

ОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ АВТОТРАНСПОРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА

Проверки пожарной безопасности

Государственная противопожарная служба МЧС РФ осуществляет проверки организаций в плановом и внеплановом порядке. Если проводимая проверка - плановая, то пожарный инспектор обязан уведомить руководство предприятия за несколько дней до начала указанной проверки. А директора (руководителя) организации, в свою очередь, закон обязывает обеспечить, чтобы представители фирмы присутствовали при проведении контрольных мероприятий. Для проведения проверки представитель пожнадзора должен иметь основание, а именно приказ или письменное распоряжение за подписью руководителя органа Государственного пожарного надзора. Чтобы начать проверку компании проверяющий сотрудник пожнадзора должен предъявить указанное распоряжение на проверку и служебное удостоверение.

Бывает, что руководители фирм не обращают внимания на требования проверяющих и отказывают им в допуске на территорию предприятия. За такое неповиновение законным требованиям представителей пожнадзора на предприятии появляется межведомственная комиссия и уже с более серьезной проверкой пожарной безопасности.

Помимо плановых проверок, пожарным надзором также проводятся внеплановые проверки. Если в надзорный орган обращаются государственные службы или граждане о появлении угрозы ЧС, внеплановая проверка обеспечена. В настоящее время все чаще такое обоснование для внеплановой проверки используется при проверках ночных заведений (клубов) и прочих мест с большим скоплением народа. Поэтому риск "попасть под руку" пожарных органов у организаций, занимающихся подобными видами бизнеса, несколько выше.

Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" регламентирует поведение пожарных инспекторов при проверках предприятий. Служащие пожнадзора обязаны учитывать требования указанного закона.

Ниже приводится список самых часто встречающихся нарушений в области пожарной безопасности:

  • -перекрыты пути эвакуации;
  • -пути эвакуации отделаны с использованием легковоспламеняющихся материалов;
  • -режим курения нарушается;
  • -электрооборудование в неисправном состоянии;
  • -на предприятии нет первичных средств пожаротушения;
  • -глухие решетки на окнах;
  • -на объекте нет систем пожарной сигнализации и пожаротушения.

По окончании проверки проверяющий составляет акт, где отражается краткая характеристика состояния пожарной безопасности объекта. В течение 10 дней со дня окончания контрольного мероприятия 1 экземпляр составленного акта направляется в организацию почтовым отправлением или передается представителю предприятия. Если обнаружены правонарушения, инспектор оформляет протокол, как в отношении юридического, так и физического лица, допустившего нарушения.


2014-12-08 21:11:32


Добавить комментарий

Скрыть форму

Введите имя:
Оставьте комментарий (макс. 1000 симв.):
captcha Докажите, что Вы не робот,
введите результат с картинки:

  

Остальные статьи раздела "Пожарная безопасность":

Есть проблемы или вопросы по организации пожарной безопасности? Не принимайте решение, не посетив эту страницу.
Заказать бесплатный звонок специалиста в сфере услуг по Пожарной безопасности

Другие разделы статей:

Комментарии к статье:

Наталья
09.12.2014 15:19:50

У нас недавно были из пожнадзора, предписание на 200 тыс. руб. с лишним...:((

admin
09.12.2014 15:30:51

Да, Наталья, и это далеко не предел... такие суммы сплошь и рядом. К проверкам лучше заранее готовиться, можно сэкономить нервы, а самое главное - деньги!